«Маленькая Италия» подает большие надежды

Она действительно еще совсем маленькая. Ей всего 2 месяца. Она хорошо воспитана, аккуратна, изящна и подает большие надежды. В меру честолюбива, в меру проста и скромна. Столики вдоль окон, выходящих на суетливую улицу, напротив — барная стойка. Зал небольшой, очень притягательны два столика слева от входа, справа, в самом уголке. Есть и второй зал, там непривычно мало мест, где можно приземлиться, всего два стола, но на то она и «Маленькая Италия». Первый зал украшен живыми цветами, второй изобилует сосудами странной формы. Погода в «Маленькой Италии», так же, как и в большой, чаще всего солнечная и ясная, а ветров и дождей не бывает вообще. По причине безветрия, правда, ароматы еды могут дразнить только посетителей ресторана, на волю им не вырваться.
Название блюд в меню на трех языках: русском, итальянском и английском. Надо сказать, что демократизм распространяется и на стиль общения в ресторане. Официанты готовы подробно описать любое блюдо и выслушать просьбы, связанные с индивидуальным подходом к еде.
Самым популярным салатом в ресторане является «Греческий» — с листьями Романо, оливками, маслинами, паприкой, огурцами и сыром Фета (140 р.). Из холодных рыбных закусок я бы посоветовала фирменное Карпаччо «Итальянский флаг» из свежего сибаса и лосося с песто (250 р.). Хотя бы потому, что возможность съесть флаг Италии представляется не каждый день. «Для истинных гурманов» ресторан предлагает «ассорти из сыров» (290 р.): 2 вида твердых сыров (пармезан и пекарини), мягкий сыр гарганзолла и еще два хитрых сыра (один с грецкими орехами, второй с лососем). Кусочки приблизительно по 30 г укладываются на тарелку в произвольном порядке и декорируются виноградом. Есть его не обязательно. Вкус винограда слишком насыщен, а химический состав слишком богат, чтобы смешивать его с чем-либо. Лучше заказать бокал столового белого полусухого вина.
Если вас больше интересуют мясные закуски, то имеет смысл попробовать популярную «Пармскую ветчину на свежей дыне» или «с сыром Пармезан» (250 — 280 р.). Из супов частые посетители ресторана предпочитают «Суп из даров моря» (300 р.), хотя он самый дорогой. Я бы рекомендовала познавать оригинальность и своеобразие средиземноморской кухни при помощи «Минестроне» (120 р.) или «Суп строчитела» (80 р.). На второе выбирайте: спагетти с морепродуктами, лазанья, равиоли. Пиццу в «Маленькой Италии» пока не готовят, оборудование установлено, но еще не в работе. Зато горячие рыбные и мясные блюда представлены от роскошных до простых. В зависимости от настроения можно заказать «Королевскую рыбу «Тюрбо», запеченную по старинному римскому рецепту» (230 р.), или «Нормандские бараньи ребрышки на гриле» (420 р.)
Пекарня тоже пока работает не в полную силу, но через некоторое время список десертов заметно увеличится. К «Тирамису», «Черному лесу» и «Фруктовому торту» добавятся другие пирожные, торты и печенюшки. Планируется открыть тут кафе-кондитерскую, но это ожидается только в следующем сезоне.

Скоро «Маленькая Италия» станет совсем большой. Раз в три месяца планируется обновлять меню. Конечно, самые-самые блюда останутся, иначе быть не может. Но вкусов столько же, сколько и людей. Однако специальное предложение ресторана, скорее всего, никуда не денется. Оно нравится всем, особенно детям и женщинам. Это молочные коктейли, среди которых вишневый, карамельный, лимонный, апельсиновый и киви, помимо традиционных шоколадного и клубничного.

Добавить комментарий