Банкет в ресторане

Жаренные креветки с соусом из черных бобов

Креветки очистить, помыть, хорошо высушить бумажным полотенцем, посыпать 2 ч.л. кукурузной муки. Обжарить в кипящем растительном масле. Смешать чеснок и бобы с 1 ст.л. воды. Добавить 2 ст.л. масла, креветки, порезанный дольками лук, вино, приправы и тушить под крышкой не более 2 минут. В самом конце ввести загуститель (1/4 ч.л. кукурузной муки, разведенной в 1/4 чашки бульона или воды).

300 г креветок, 1 ч.л. очищенных черных бобов, 1 ч.л. толченого чеснока, 2 луковицы, зеленый и красный перец, 1/4 ч.л. соли, 1/4 чашки бульона или воды, 1 ч.л. белого вина, кукурузная мука.